Возникла идея обмена опытом проектирования. Думаю, всем будет интересно узнать, кто как делает модели.Добавлено (20.12.2009, 16:48)
---------------------------------------------
Я свои модели делаю в Adobe Photoshop. Для начала собирается все необходимое. Сюда входят чертежи, данные о габаритных размерах - длина, ширина, высота, база, колея, размер шин. Часто бывает полезным описание некоторых особенностей того или иного автомобиля. Полезны также и фотографии. Для меня особенно полезны фотографии «фас, профиль, анфас», т.к. такие фотографии потом используются для наложения текстур. Это основное, что нужно, хотя бывают и исключения – по некоторым автомобилям зачастую трудно найти какую-либо информацию (в основном, это касается опытных и мелкосерийных авто).
Чертеж подгоняется под необходимый масштаб, затем чертеж комбинируется в виде развертки. Затем на развертку накладываются текстуры, добываемые из фотографий. Что-то рисуется заново. В принципе и все.
Главное, что нужно - умение работать в Adobe Photoshop. Ведь в плане исполнения – это, то же самое, что и коллаж из нескольких изображений.
Я знаю, что многие делают в Paint. Принципиальных отличий нет, но у Photoshop’a, понятное дело, графика получается лучше.